«Анну Каренину» в новосибирском ДК заменили дискотекой

3
3984

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино», – говорят эту фразу наркому просвещения Анатолию Луначарскому сказал вождь мирового пролетариата Владимир Ленин. В новосибирском Доме культуры им. Чкалова, следуя заветам Ильича, капризную Мельпомену заменили современной дискотекой.

7 декабря в Новосибирск прибыла труппа Московского современного художественного театра, которая собиралась показать местной публике «Анну Каренину». Но их ждал сюрприз: директор очага культуры, сославшись на небольшое количество проданных билетов, отменил спектакль, и заменил его дискотекой.

«Схема организации гастролей трехсторонняя. Есть Московский современный художественный театр, есть прокатчик, который организует спектакли в городах – продает билеты, договаривается по площадкам, и есть третья сторона – владельцы этих площадок. И в данном случае все неприятности от третьего лица. Управляющий Дома культуры просто посчитал, что если нет аншлага и весь зал не продан, то мероприятие проводить не надо, об этом он сказал, когда мы уже приехали в Новосибирск. Вот какое сообщение прислал управляющий ДК директору театра: “Спектакль я отменил, что за фигня? У меня другие планы, так никто не работает. Людей мало, пусть дома сидят. Тем более пару человек деньги забрали”», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск актер Дмитрий Мазуров, исполняющий роль Вронского.

Пока неизвестно количество зрителей, которые вместо спектакля отправились поплясать на дискотеку. Но даже если так сделали многие, то не стоит их осуждать – ведь надо что-то получить взамен.

А что касается актеров московского театра, то они отправились на поезде в Иркутск. Не исключено, что в городе, где в 1920 году был снят с поезда, задержан, а затем расстрелян адмирал Колчак, москвичам все же удастся рассказать, зачем Анна Каренина бросилась под паровоз.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Галерея Новосибирск» нашла замену кинотеатру «Люксор»

Please follow and like us:

3 Комментарии

  1. я БЫ ЛУЧШЕ НА «АННУ КАРЕНИНУ» ПОШЛА, ЧЕМ КАКИМ-ТО ТАНЦАМ.

    ДИРЕКТОРУ ДОМА КУЛЬТУРЫ — ДАЛЕКО ДО КУЛЬТУРЫ, УВЫ И АХ.

  2. Куда смотрит администрация города ,

    Кругом одно жулье!!!

    Посмотрим как он нам деньги вернёт!!!

    Ребята ,актеры ,простите наш город!!!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.