«Резиновую квартиру» нашли благодаря работавшим в кинотеатре мигрантам

0
949

Сотрудники новосибирской прокуратуры, проверяя соблюдение миграционного законодательства в кинотеатре «Кронверк Синема» на улице Троллейной, 130а, выяснили, что три мигрантки из Киргизии и Азербайджана работали уборщицами нелегально. Индивидуальный предприниматель не заключал с ними трудовые договоры (нарушение ст. ст. 16, 22, 67, 67.1 Трудового кодекса РФ), кроме того, у гражданки Азербайджана отсутствовал патент.

Было возбуждено 6 дел об административных правонарушениях за нарушения миграционного законодательства по ч. 1 и ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ. Индивидуальному предпринимателю вынесено предупреждение, должностное лицо, представлявшее администрацию кинотеатра, оштрафовано на 25 тыс. рублей.

При проверке прописки жительниц стран ближнего зарубежья выяснилось, что одна из них якобы проживает в «резиновой квартире», где вместе с ней зарегистрировано еще 76 мигрантов. В связи с этим начальнику отдела полиции № 7 «Ленинский» внесено представление об устранении нарушений о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщили в прокуратуре.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.