Аномальная жара ждет Новосибирск с середины июня

0
370

По сообщению Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в СФО, в Новосибирске с 15 по 18 июля ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30ºС и выше.

Фото: evercare.ru
Фото: evercare.ru

«Прогнозируется возникновение очагов природных пожаров, нарушение в работе систем электроснабжения, нарушение функционирования систем жизнеобеспечения, затруднение работы всех видов транспорта, гибель людей на водных объектах», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что из-за жары могут возникнуть природные пожары, нарушиться система электроснабжения и функционирование систем жизнеобеспечения. При этом будет затруднена работа всех видов транспорта и повысится вероятность гибели людей на воде.

В связи с этим ГУ МЧС по Новосибирской области выпустило релиз о том, как следует вести себя в аномальную жару. Специалисты службы советуют пить больше воды, не употреблять спиртное, не сидеть слишком близко к вентилятору или кондиционеру, по возможности не принимать холодный душ, и пользоваться головными  уборами.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.