Коронавирусные ограничения в НСО продлили до апреля

0
578

Власти Новосибирской области опубликовали проект постановления о продлении режима повышенной готовности. Учитывая новые сроки, коронавирусные ограничения в регионе будут действовать уже два года.

Фото: tv21.ru

Согласно новому постановлению от 14 декабря, режим повышенной готовности продержится еще как минимум до 1 апреля 2022 года. Напомним, что ввели пандемические ограничения 31 марта 2020-го.

Впервые о продлении антиковидных мер стало известно 13 декабря на оперативном совещании. Тогда глава новосибирского Роспотребнадзора Александр Щербатов также предложил губернатору ужесточить ограничения: разрешить допуск посетителей в парикмахерские и салоны красоты, косметические, SPA и массажные салоны только при подтверждении вакцинации или перенесенном коронавирусе, приостановить деятельность организаций по предоставлению развлекательных услуг, игровых комнат, развлекательных центров на период новогодних праздников, а также ввести обязательную вакцинацию для работающих людей старше 60 лет.

Напомним, что на территории Новосибирской области действуют следующие ограничения, связанные с COVID-19: обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, работников тех сфер, в которых особо часты контакты с людьми; заполняемость концертных и кинозалов, спортивных мероприятий сокращена до 70%, также действует система QR-кодов. При этом для общепита некоторые ограничения ослабил из-за катастрофических для бизнеса убытков.

«Мы сняли ряд ограничений — по наполняемости зала и расстановки столов и стульев. Не стали вводить запрет на новогодние корпоративы. Но снимать ограничения по QR-кодам в ближайшее время не предполагаем. Режим повышенной готовности — это технический момент. Связан не только с коронавирусом, но и с подъемом ОРВИ и появлением гриппа», — сказал Травников сегодня на совещании по итогам 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске могут ослабить ковидные ограничения для общепита

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.