РЭС отрицает вину в ударе током ребенка в Новосибирске

0
628

В АО «РЭС» прокомментировали поражение током 11-летнего мальчика в Новосибирске, после которого тот попал в реанимацию. «Электросети» обвиняют в случившемся неустановленных лиц.

Скриншот репортажа nsktv.ru

Напомним, что происшествие, чуть не обернувшееся трагедией, произошло около дома №16 на улице Куприна в Дзержинском районе Новосибирска 16 июня. Один из гулявших на улице ребят закинул тапок пострадавшего в трансформаторную подстанцию, в стене которой была огромная щель. Ребенок пролез внутрь, задел трансформатор и, в результате удара током, получил элетротравму 3-ей степени.

Фото: Типичный Дзержинский | Новосибирск

Этим инцидентом заинтересовался региональный Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Следователи считают, что произошедшее стало плодом ненадлежащего исполнения сотрудниками АО «РЭС» своих обязанностей.

Как прокомментировали произошедшее в «Региональных электросетях», двери подстанции были закрыты, а возникновение повреждения в стене, через которое стало возможно попасть внутрь, объясняют неустановленными лицами.

«Как только поступила информация об инциденте, оперативно-выездная бригада незамедлительно прибыла к придомовой территории по адресу Куприна,16. Специалисты предварительно отключили питание электроустановки. Внутри трансформаторной подстанции обнаружили ребенка без сознания, которого передали бригаде медиков. Двери подстанции были закрыты, однако одна из стен оказалась повреждена, возможно, чтобы проникнуть внутрь», — комментируют в РЭС.

Уточняется, что осмотры и проверку подстанции проводили в соответствии с законодательством, и при последней такой проверке данной щели в стене не было. Обстоятельства возникновения повреждения выясняются сотрудниками РЭС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Удар 11-летнего мальчика током заинтересовал новосибирский Следком

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.