Удар 11-летнего мальчика током заинтересовал новосибирский Следком

0
697

В Новосибирске возбуждено уголовное дело и начата прокурорская проверка из-за едва не обернувшегося трагедией происшествия. Днем 16 июня ребенок чуть не погиб от удара током в трансформаторной будке. Правоохранители хотят проверить исполнение АО «РЭС» своих обязанностей.

Фото: Типичный Дзержинский | Новосибирск

По информации регионального Следственного комитета, ЧП произошло около дома №16 на улице Куприна в Дзержинском районе, где гуляли дети. Во время игры один из ребят закинул тапок пострадавшего 11-летнего мальчика в трансформаторную подстанцию.

«Там щель огромная, даже взрослый человек пролезет, ну мальчик и полез. Задел локтем трансформатор, руку чуть ли не до кости прожгло, сгорели волосы. Приехала реанимация, откачивали на месте, ребенка увезли в ожоговый центр», — передает со слов очевидцев «КП-Новосибирск».

Мальчик получил электротравму 3-ей степени. Это стало возможно, по мнению следователей, из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками АО «РЭС» своих обязанностей. Новосибирский СКР сообщил о возбуждении дела по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Прокуратура НСО поставила его на контроль, а также начала собственную проверку исполнения законодательства об электроэнергетике и защите (охране) прав несовершеннолетних.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело стрелявшего по прохожим из дробовика новосибирца дошло до суда

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.