Дело стрелявшего по прохожим из дробовика новосибирца дошло до суда

0
608

В Новосибирске перед судом предстанет 59-летний местный житель, который в августе 2021 года из окна собственной квартиры открыл стрельбу по прохожим из дробовика. Расследование велось по контролем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Фото: nsk.sledcom.ru

Инцидент произошел вечером 29 августа в Заельцовском районе Новосибирска. Пьяный мужчина открыл стрельбу по прохожим во дворе из окна своей квартиры на третьем этаже дома № 1Б по ул. Лебедевского. Огонь велся из дробовика «ИЖ» (охотничье ружье марки Ягуар). Новосибирец выстрелил около трех раз, в результате чего были ранены пять человек.

К счастью, обошлось без серьезных травм, сейчас жизням пострадавших ничего не угрожает. После происшествия стрелка задержали и поместили в СИЗО, где он находится до сих пор. В ходе осмотра квартиры у него были изъяты 133 малокалиберных патронами кольцевого воспламенения к нарезному гражданскому огнестрельному оружию калибра 5,6 мм (спортивное и охотничье).

По информации регионального СК РФ, обладателю этого добра предъявили обвинение по ч.2 ст.213 (хулиганство с применением оружия), п. «д», «з» ч.2 ст.112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), п. п. «а, в» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию). Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Сейчас следствие направило дело с собранными доказательствами в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу. Свою вину обвиняемый признал лишь частично.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пьяный новосибирец расстрелял прохожих во дворе собственного дома

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.