Арбитраж признал Николая Скороходова банкротом

0
671

После двух неудачных попыток согласовать планы по реструктуризации долгов, предложенные владельцем торговой сети «Холидей» Николаем Скороходовым, Арбитражный суд Новосибирской области признал его банкротом. Как сообщает «Коммерсантъ Сибирь», во время суда представитель Альфа-банка Герман Шмидт назвал экономически неисполнимым планы Скороходова. Задолженность ритейлера перед этим банком составляет 2,3 млрд рублей (общая сумма долгов перед всеми кредиторами превышает 14 млрд рублей).

Первый вариант реконструкции долгов был отклонен кредиторами (помимо Альфа-банка ритейлер должен ООО «Грос-ритейл» (структура Сбербанка), Россельхозбанку и Газпромбанку) еще в декабре 2019 года.

Новый вариант был представлен в феврале 2020 года. Но кредиторов вновь не устроили дисконт (который по сравнению с первым вариантом снизился с 46 до 35,5%), а также планы по росту выручки и росту торговой сети «Холди» (313 магазинов). Банкиры не увидели источники для реализации этих планов.

В результате арбитраж признал банкротом Николая Скороходова, выступившего поручителем по долгам своей компании, и ввел до 23 декабря 2020 года процедуру реализации имущества.

Роман Субачев, представитель бизнесмена в суде,  считает, что при реализации имущества кредиторы получат лишь 0,5% от общей суммы долга.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кредиторы вновь отказали Скороходову в реструктуризации долгов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.