Арбитраж закрыл «Пятерочку» в Стрижах и превратит её в спортзал

0
312

Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев исковое заявление мэрии к ООО «СТК» по поводу здания супермаркета «Пятерочка» в микрорайоне Стрижи, принял решение, устраивающее муниципалитет и общественность.

До строительства здания на улице Лобачевского, 67/1предполагалось, что оно станет мини-спорткомлексом. Но еще летом прошлого года общественники предположили, что вместо спортзала здесь будет магазин. Это следовало из конструкции построенного здания. И действительно в декабре там открылся супермаркет «Пятерочка», а собственник помещений подал заявление об изменении вида разрешённого использования со спортивного сооружения на торговый объект. Но это заявление было мэрией отклонено, и более того, был направлен иск в арбитраж о возвращении зданию прежнего назначения.

«Обязать общество с ограниченной ответственностью “СТК” использовать земельный участок с кадастровым номером 54:35:000000:25944 в соответствии с видом разрешённого использования: «спорт (5.1) – объекты для размещения спортивных клубов, спортивных залов, бассейнов; объекты для устройства площадок для занятия спортом и физкультурой, в том числе водным», – говорится в решении арбитражного суда от 27 июля.

Таким образом, ООО « СТК» придется или перепрофилировать здание в спортивное сооружение, или построить новое после сноса предыдущего. Впрочем, у ответчика есть возможность оспорить решение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Комиссия поставила «Пятерочке» в Стрижах «неуд»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.