Арбитражный суд поставил точку в споре арендаторов новосибирского аквапарка

0
466

Вопрос, кто именно будет управлять новосибирским аквапарком «Аквамир», из юридической коллизии превратился в громкий общественный скандал, в который невольно оказались вовлечены посетители развлекательного центра. 25 января приехавшие отдохнуть новосибирцы столкнулись с «окуппированным» аквапарком: новый арендатор силовыми приемами выселял старого.

На стороне новой управляющей компании ООО «Белая Сфера Констракшн» был конкурсный управляющий банкротящегося владельца «Аквамира» компании «ВДТ Строй» Дмитрий Воронин. Именно он решил сменить арендатора, досрочно расторгнув договор с компанией «Глобал». Та, в свою очередь, категорически не согласилась с этим решением, указав, что даже в сложный коронавирусный год старалась максимально выполнить свои обязательства перед «ВДТ Строй». Никаких оснований для досрочного расторжения договора компания «Глобал» не видела и обратилась за поддержкой в суд.

В принципе, именно судебное разбирательство (сначала в арбитраже, затем, возможно, в вышестоящих инстанциях) должно было завершить этот спор. Однако Дмитрий Воронин и «Белая Сфера» решили разрубить этот юридический Гордиев узел, не дожидаясь суда. 25 января при поддержке охранного предприятия они фактически блокировали работу аквапарка, вынудив персонал прекратить работу, а посетителей – написать заявление на возврат денежных средств.

Наконец, 11 февраля состоялось долгожданное заседание Арбитражного суда Новосибирской области, однако оно только закрепило фактическое положение дел: суд полностью отказал в иске компании «Глобал», бывшему арендатору аквапарка «Аквамир», в удовлетворении иска к компании, управляющей аквапарком, о признании недействительным одностороннего расторжения договора аренды.
Новый арендатор аквапарка открыл его двери для посетителей сегодня; билеты, приобретенные у предыдущего арендатора, считаются недействительными.

Отметим, что это не единственный суд, который ждет «ВДТ строй» и его бывшего арендатора. Арендодатель намерен через арбитражный суд взыскать с компании «Глобал» 81,1 млн рублей за отказ освободить арендуемое помещение по первому требованию. Судебное заседание назначено на 19 февраля.

В свою очередь «Глобал» направила еще один встречный иск к «ВДТ Строй» о признании недействительной сделки по передаче в аренду здания аквапарка другой компании. Судебное заседание назначено на 25 февраля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто захватил новосибирский аквапарк? Новости с места событий (видео)

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.