Кто захватил новосибирский аквапарк? Новости с места событий (видео)

0
708

В новосибирский аквапарк «Аквамир» запускают посетителей – они могут пройти в теплое помещение и не стоят на морозе. Однако все, что они могут сделать внутри – написать заявление о возврате денег за билеты: аквапарк не работает и, пока не будет разрешен конфликт между конкурсным управляющим и арендаторами «Аквамира», работать, видимо, не будет.

Пришедшие утром на работу сотрудники аквапарка не смогли приступить к работе и поторопились заявить о «рейдерском захвате» и полицейском кордоне, однако охрана выставлена управляющей компанией аквапарка, компанией ООО «ВТД Строй», которая с сентября 2020 года находится в конкурсном производстве. Конкусрсный управляющий добивается смены оператора развлекательного центра. Вопрос о досрочном расторжении договора аренды решается в Арбитражном суде Новосибирской области. Нынешний арендатор, ООО «Глобал», категорически не согласен с правомерностью данных действий.

Экипаж ДПС возле здания аквапарка действительно дежурит, но никак не вмешивается в происходящее.

Напомним, о том, что работа аквапарка будет приостановлена, конкурсный управляющий объявил еще накануне, однако большинство посетителей, заранее купившие билеты, в том числе из других регионов, об этом не знали. Сегодня они приехали в аквапарк вместе с детьми и, разумеется, были крайне возмущены необходимостью отменить свои планы. Им предложили вернуть деньги за билеты, однако сроки рассмотрения заявлений не сообщают.

Заявление на возврат средств несостоявшиеся посетители составляют на имя руководителя компании «Глобал» Ильи Ходоса, если купили билеты в кассах аквапарка, или Ольги Стряпковой – директора ООО «Аквапарк “Аквамир”». По предварительным сведениям, аквапарк не будет работать до 31 января.

Ранее в «Новой Сибири»:

Приостановлена работа новосибирского аквапарка «Аквамир»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.