Арбитражный суд все же признал законной продажу Сибсельмаша

0
527

Арбитражный суд Новосибирской области признал законной продажу Новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш» за 505 млн рублей московской компании «Меркас». Ранее процесс передачи имущества после торгов был приостановлен из-за протеста другого претендента на остатки «Сибсельмаша» ‒ НПО «Курганприбор».

Напомним, «Сибсельмаш», крупнейшее машиностроительное предприятие региона, было признано банкротом, а его имущество выставлено на торги. При начальной цене в 1,644 млрд рублей (именно в такую сумму оценивались долги предприятия в 2012 году, в начале процедуры банкротства), участники торгов предложили втрое меньшие суммы: московская компания «Меркас» ‒ 505 млн рублей, а их конкуренты, НПО «Курганприбор» 501,5 млн рублей. Победили москвичи, но «Курганприбор» обратился в областной арбитражный суд, потребовав признать результаты торгов недействительными. По сведениям курганцев, у московской компании не было лицензии на разработку или производство вооружения и военной техники, а наличие такой лицензии было обязательным условием для участия в торгах.

Однако Арбитражный суд Новосибирской области, а затем и Федеральная антимонопольная служба не нашли никаких нарушений в организации торгов и допуске на них участников. АО «Научно-производственное объединение Курганприбор» было отказано в иске, ‒ сообщил агентству ТАСС конкурсный управляющий «Сибсельмаша» Сергей Галандин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Московская компания купила имущественный комплекс «Сибсельмаша»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.