Московская компания купила имущественный комплекс «Сибсельмаша»

0
791

Состоялись торги по продаже имущественного комплекса одного из крупнейших машиностроительных предприятий России – новосибирского ОАО «НПО «Сибсельмаш». Сумма сделки составила 505 млн рублей при стартовой цене в 1,664 млрд, сообщил конкурсный управляющий Сергей Галандин в Едином федеральном реестре сведений о банкротсте.

Все имущество продавалось единым лотом. Торги шли с весны 2020 года, приостанавливались в связи с противоэпидемическими ограничениями. Продажа шла на закрытых торгах посредством публичного предложения, которые предусматривают снижение цены на 10% в случае отсутствия предложений – сначала по истечении 25 рабочих дней после публикации извещения о торгах, в дальнейшем — каждые 7 дней. В итоге цена продажи могла дойти до 10% от начальной (166 млн рублей).

Обязательным условиями участия в торгах являлось обязательство заявителя обеспечить сохранение целевого назначения имущественного комплекса предприятия, а также выполнение его договоров, связанных с государственным оборонным заказом и «обеспечением федеральных государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности Российской Федерации». Кроме этого, как отмечалось в документации о торгах, покупатель обязан был иметь лицензию на разработку и производство вооружения и военной техники.

В итоге в ноябре ООО «Банкротфорум», действующее от имени и в интересах ООО «Меркас», предложило максимальную цену на соответствующем периоде приема заявок и признано победителем торгов.

Обе компании зарегистрированы в Москве, принадлежат частным лицам. По данным ЕГРЮЛ, основной сферой деятельности ООО «Меркас», зарегистрированного в августе 2019 года, является строительство жилых и нежилых зданий.

ОАО «НПО «Сибсельмаш» входит в состав государственного концерна «Ростехнологии». Предприятие создано 16 декабря 1929 года распоряжением Совета Труда и Обороны при СНК СССР о строительстве в городе Новосибирске завода по выпуску сельскохозяйственных комбайнов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Все имущество «Сибсельмаша» продается одним лотом и недорого

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.