Арендатор земли под гоночную автотрассу в Новосибирске снова заплатит неустойку

0
265

Мэрия Новосибирска в очередной раз отсудила у ООО «Спортивно-развлекательный центр «Сибирское кольцо» деньги за аренду земельного участка по улице Выборной. Он предоставлен компании для строительства спортивно-технического развлекательного комплекса (гоночной автотрассы) Уже более 10 лет проект не может реализоваться.

Договор об аренде участка городской земли площадью 118 га был заключен в сентябре 2010 года. С сентября 2014 года размер арендной платы составляет 12,5 млн рублей в год – чуть более 1 млн рублей в месяц. За нарушение сроков оплаты предусмотрена неустойка.

Сегодня «Сибирское кольцо» эксплуатируется как трасса для автокросса. Фото из паблика "Гоночная трасса "Сибирское кольцо
"

В иске, решение по которому Арбитражный суд Новосибирской области принял 22 октября, рассматривался вопрос о неустойке, начисленной из-за нарушения сроков оплаты в 2019 году. Как заявил в процессе представитель муниципалитета, тогда арендатор задерживал платежи на 9,2 млн рублей, но успел погасить эту сумму 30 декабря 2019 года. На эти задержки мэрия начислила неустойку – 1,054 млн. рублей.

Суд проверил расчеты и установил, что обязательства по договору аренды земельного участка застройщик трассы не исполнял. «Такое поведение ответчика нельзя признать добросовестным, в связи с чем суд приходит к выводу об обоснованности требований мэрии города Новосибирска», — говорится в решении.

В предыдущие годы мэрия также добивалась расчета с арендатором через суд. Например, в апреле 2019 года так был взыскан долг с августа по декабрь 2018-го на сумму 6,3 млн рублей и 253 тыс. рублей неустойки.

ООО СРЦ «Сибирское Кольцо» создано летом 2010 года, его основным видом деятельности является «Деятельность в области спорта». Согласно ЕГРЮЛ, его учредителями выступили Алексей Джулай, а также Александр и Сергей (Анатольевичи) Квашнины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская компания собирается наладить выпуск спорткаров Marussia

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.