Мэрия требует от перевозчика микроавтобусы с местами для инвалидов

0
424

31 января у компании ООО ПП «ЛОТиОС» заканчивается контракт на обслуживание маршрута № 20, следующего из микрорайона Щ Советского района до СТЦ «Мега». Заключить без конкурса на срок до 180 дней новый контракт с перевозчиком департамента транспорта мэрии Новосибирска отказался, сославшись на отсутствие в его маршрутках мест для инвалидов-колясочников.

Об этом сообщил представитель компании Михаил Большов. 28 января он разместил на ютубе ролик, в котором обвинил департамент в кознях против перевозчика: «Ни тебе конкурса, ни тебе конкурентной борьбы. Придумали бумажку, согласно которой на 20-м маршруте должны курсировать автомобили для перевозки инвалидов-колясочников. Ни тебе расчетов, ни тебе статистики»,– посетовал он.

Транспортный департамент в ответе на запрос «Новой Сибири» и издания «Родные берега» высказывание Большова опроверг: «Открытый конкурс на право осуществления перевозок по нерегулируемому тарифу по муниципальному маршруту регулярных перевозок в границах города Новосибирска № 20 “Микрорайон Щ – СТЦ ‘Мега” будет объявлен департаментом в ближайшее время», – говорится в ответе на запрос упомянутых СМИ.

На данный момент муниципалитет регулярно объявляет прием заявок на «временное» обслуживание маршрута (до 180 дней)». Прием проводится и 31 января, в день, когда у ООО ПП «ЛОТиОС» истекает срок контракта на обслуживание 20-го маршрута.

Перевозчик пытался подавать заявки, но они были отклонены департаментом транспорта. «(Микроавтобусы перевозчика) с датой выпуска после 01.07.2016 не обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного пользования автомобильным транспортом в городском сообщении в соответствии с требованиями статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ ‘О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”», – так аргументирует отказ департамент.

В ответ на претензию Михаила Большова об отсутствии расчетов по наличию на линии микроавтобусов с местами для инвалидов муниципалитет сослался на действующее законодательство. В нем говорится о необходимости обновления парка современных микроавтобусов, чтобы на линии выходило примерно одинаковое количество маршруток с местами для инвалидов и необорудованные ими.

Редакции «Родных берегов» и «Новой Сибири» направили в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска запрос, чтобы уточнить ситуацию с местами для инвалидов-колясочников на других городских маршрутах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бой до последнего пассажира

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.