Арестованного за взятки новосибирского борца со взятками оставили в СИЗО

0
785

Обвиненный во взяточничестве экс-глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции новосибирского УМВД России Александр Умеров не смог обжаловать свой арест. Новосибирский облсуд рассмотрел его апелляцию и оставил экс-борца с коррупцией в СИЗО.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

«Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 3 мая 2023 года оставлено без изменения постановление Дзержинского районного суда <…> о продлении срока содержания под стражей до 20 июня 2023 года в отношении А. Умерова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а апелляционная жалоба — без удовлетворения», — сообщили в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

Напомним, что майора полиции Александра Умерова заключили под стражу 22 декабря 2022 года, а задержали двумя днями ранее, 20 декабря. Его обвиняют по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». В случае доказательства его вины, экс-главе ОЭБиПК грозит штраф в размере до четырех миллионов рублей, либо до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Предварительно установлено, что Умеров получал деньги за «крышевание» игорного бизнеса. В новосибирском МВД сообщали о получении им взяток на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

МВД рассказало о размерах взяток своему сотруднику Александру Умерову в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.