Аргументы новосибирца о негуманности экзаменов для мотоциклистов изучит ВС РФ

0
260

Владелец новосибирской  «Мотошколы 54» Антон Чибисов обратился в Верховный суд РФ. Он считает, что необходимо проверить законность правил сдачи экзамена на мотоциклетные права, установленные ГИБДД.

Фото со страницы ВК Антона Чибисова

Чибисов полагает, что из экзамена необходимо исключить упражнение «скоростное вождение». Суть упражнения: нужно разогнаться на небольшом отрезке прямой, объехать несколько конусов, развернуться, снова объехать конусы и вернуться к старту. На упражнение отводится 35 секунд. Если оно не будет выполнено, экзамен не будет принят.

Истец считает, что такое требование необоснованно и незаконно. Он ссылается на закон «Об образовании», в котором говорится о гуманистическом характере образования и приоритете жизни и здоровья человека. А те, кто только сдают на права, с трудом укладываются в норматив, падают, получают травмы. Чибисов сам был свидетелем пары таких происшествий. Один ученик, выполняя скоростное вождение, упал и сломал кисть руки. Другой случай – девушка на экзамене врезалась в столб и получила тяжелую травму.

Верховный суд рассмотрит исковое заявление Антона Чибисова в середине мая.

Ранее в «Новой Сибири»:

Байкер на Дукати разбился насмерть под Новосибирском

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.