Аркадия Дворковича не будет на новосибирском этапе Startup Tour 2022

0
1000

Организаторы новосибирского этапа всероссийского Open Innovations Startup Tour 2022 сообщили, что заявленное ранее участие председателя фонда «Сколково», президента FIDE и бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича отменено. Соответствующие изменения уже внесены в официальную программу события.

Кадр теленовостей.

Новосибирский этап Open Innovations Startup Tour 2022, организованного Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), пройдет 18 марта в «Точке кипения – Новосибирск» Технопарка Новосибирского Академгородка. В программе — виртуальная выставка, групповая менторская сессия и региональный конкурс проектов в области технологий и развития бизнеса. Аркадий Дворкович должен был выступить с приветственным словом и принять участие в одном из центральных событий — панельной дискуссии «Технологические тренды. Стартапы как драйвер инновационного развития корпораций».

Сообщается, что Startup Tour-2022 пройдет в 10 городах России, а Новосибирск стал второй точкой на маршруте. О том, что участие Дворковича отменено, уже сообщили и в Екатеринбурге.

15 марта в России получили большой резонанс высказывания Аркадия Дворковича о спецоперации на Украине и международных санкциях. В частности, в интервью изданию Mother Jones он заявил о недопустимости использования «военных средств для решения политических конфликтов», раскритиковал западные санкции и ушедшие из России компании и заявил, что «Сколково» готово приложить «максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики». Он также подчеркнул, что Он подчеркнул, что ФИДЕ выступает против «любых войн» и «осуждает любое использование военных средств для решения политических конфликтов». (цитируется по Forbes).

16 марта секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что после таких высказываний об украинском кризисе партия выступает за немедленное увольнение Дворковича с поста главы фонда «Сколково». Он также подверг критике высказывания Дворковича о том, что гроссмейстеры из России и Белоруссии в связи событиями на Украине будут выступать на международных соревнованиях под флагом FIDE.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как про…ать 30 миллиардов

 

Дворкович захотел поднять экономику НСО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.