Артиста НОВАТа обвиняют в изнасиловании 13-летней девочки

0
899

Уголовное преследование начато в отношении 30-летнего молодого человека по факту надругательства над несовершеннолетней. По информации КП-Новосибирск, девочка занималась в детском кружке при НОВАТе, где артист обучал ее вокалу.

Официальных комментариев от руководства театра оперы и балета, а также от Следственного комитета пока не поступало, но КП-Новосибирск сообщает, что дело действительно возбуждено: 4 января в 16.00 в Центральном районе Новосибирска в своей квартире солист НОВАТа изнасиловал находившуюся в гостях несовершеннолетнюю учащуюся гимназии 2006 года рождения. Их встреча длилась полтора часа, после чего, вернувшись домой, девочка обо всем рассказала родителям, которые тут же подали заявление в полицию.

В то же время источники, близкие к следствию, утверждают, что 13-летняя девочка была давно влюблена в своего преподавателя и ничего не имела против интимных отношений:

— Парень во всем сознался. Он сам предполагал, что девочке 12-13 лет, то есть знал о ее возрасте. По его словам, желание перейти черту возникло у обоих, девочка не противилась более близким отношениям. Но даже если все произошло по обоюдному согласию, вину это не снимает.

Статья 131 уголовного кодекса — это изнасилование. На вопрос — почему дело сразу возбудили по столь строгой статье — отвечает юрист Константин Зиновьев:

— В случае, если половое сношение было с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, по согласию несовершеннолетнего, без угроз и насилия, то преступление квалифицируется по статье 134 УК — «половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Если угроз и насилия никто не найдет, то следователь имеет право переквалифицировать статью на более мягкую и в таком виде передать дело в суд.

30-летний артист пришел в театр в 2019 году, а до этого выступал в одном из ансамблей новосибирской филармонии. Мама задержанного во время разговора со следователями, сказала, что не понимает, зачем ее сын пошел на такой шаг: «У него все налаживалось, карьера пошла в гору. Может, девочка к нему сильно приставала… и он решил ей сделать такой «подарок». Что у этих мужчин в голове…»

У оперного артиста была девушка, на которой он, по словам друзей, собирался жениться, — она до сих пор не верит в произошедшее, утверждая, что «маленькая соперница» решила оболгать артиста. Однако, как заявляют следователи, проверка уже проведена: из дома изъяты простыни, презервативы, проведена экспертиза, подтвердившая половую связь.

На своей странице в Сети молодой человек на тему любовных отношений высказывается очень корректно: «Я – старомодный парень. В отношениях главное – доверие. Если оно пропадает, то и все остальное летит к чертям».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.