Вирусолог Нетесов призывает штрафовать антиваксеров

1
609

Новосибирский вирусолог и член-корреспондент СО РАН Сергей Нетесов высказался в поддержку штрафования россиян за отказ от вакцинации против COVID-19. По его мнению, не может идти речи об ущемлении прав, когда в мире бушует пандемия, а многие до сих пор отказываются от прививки.

Фото: скриншот пресс-конференции ТАСС

«Я ни слова не хочу слышать про какое-то там ущемление прав людей и т.д. Надо понимать ситуацию, в которой мы все оказались и вынуждены жить. В высокообразованном, интеллектуальном обществе ни о каких штрафах не было бы и речи, но у нас же все по-другому: ложь и вранье о вакцинации повсюду проникает, люди этому верят, это надо все останавливать», — передает слова ученого URA.RU.

Ученый пояснил, что штрафы за отказ от вакцинации сродни штрафам за нежелание пристегнуться ремнем безопасности в автомобиле. «Сейчас количество людей, которые не пристегиваются, сильно уменьшилось. В том числе из-за того, что погибли люди, которые не пристегивались», — сказал Нетесов. Ранее он неоднократно высказывался о неэффективности прививочной кампании. Ученый говорил, что как минимум 20% QR-кодов куплены, а также предлагал не пускать непривитых за границу.

Накануне в эфире телеканала «Россия 1» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ведомстве изучают эффективность опыта других стран по введению системы штрафов для антипрививочников. При этом ранее власти РФ утверждали, что даже не рассматривают возможности введения такой меры.

Напомним, что в Новосибирской области сейчас вакцинировано уже более 1,3 млн человек одним компонентом, а весь курс вакцинации прошли уже почти 1,2 млн новосибирцев. Власти региона рассчитывают, что коллективный иммунитет к COVID-19 будет достигнут к январю 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти обещают коллективный иммунитет к январю

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Этот Нетёсов обыкновенный болван.Вместо внятной речи о болезни,вирусе мы совшим призывы об упразднении живых людей.Если он выхолошен,с научной точки зрения,пускай илёт в ...,на выбор,впрочем.

    Ещё в 86 голу в дурнале «Наука и Жизнь» печатали заметку ,как повысить иммунитет,как побудить аминокислоты работать в нужном русле.А этот ,и подобныя ему,призывают купятныя коды множить,и тогда...,а дальше --тишина.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.