Новосибирский вирусолог: 20% QR-кодов куплены

0
691

Новосибирский вирусолог, член-корреспондент СО РАН Сергей Нетесов считает, что введение системы QR-кодов слабо помогает в борьбе с коронавирусом. Как заявил ученый в передаче «Вечерний НГУ» 2 декабря, около 20% кодов куплены.

При этом он отметил, что данная цифра относится не к россиянам в общем, а к отдельным городам. Где-то этот показатель больше, где-то меньше.

«Само введение QR-кода ничему не поможет. Надо, чтобы люди вакцинировались и получали потом QR-коды. А сейчас у нас оценка такая, что примерно 20 % населения в некоторых городах его просто купили», — сказал Нетесов.

Он также отметил, что Россия по степени вакцинированности населения находится в первой сотне стран, но при этом по заболеваемости — в первой тройке. В противовес «успехам» России в борьбе с коронавирусом он поставил такие страны, как Великобритания, Израиль и Китай. При этом в Китае вакцинировано уже около 84% населения. А низкие, по мнению Нетесова, темпы вакцинации в РФ могут поспособствовать появлению новых мутаций.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 5 декабря, несмотря на сложную эпидобстановку и ковидные ограничения, новосибирские антивакцинаторы и противники QR-кодов вышли на очередную акцию протеста на Монументе Славы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские антиваксеры снова протестуют на Монументе Славы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.