Новосибирские ветераны защищают Монумент Славы от антиваксеров

1
529

В минувшие выходные в Новосибирске противники обязательной вакцинации и QR-кодов провели у Монумента Славы несогласованный митинг. Он и не мог быть согласован, так как в регионе действует ковидное ограничение на проведение массовых мероприятий, что не остановило антивакцинаторов. С критикой этого мероприятия выступили ветераны Ленинского района.

Фото: ngs.ru

Возмущение ветеранов вызвала не столько сама акция, сколько ее цели и место проведения. Сам факт того, что протестующие новосибирцы противятся обязательной вакцинации совет ветеранов назвал «преступным деянием против человечества».

По мнению старшего поколения, хоть каждый и имеет право выражать свое мнение, нельзя призывать отказываться от вакцинации в нынешние тяжелые времена, когда тысячи врачей ежедневно трудятся не покладая рук, дабы спасти жизни заразившихся. А заявления о вреде вакцинации ветераны назвали лживыми.

Однако особое возмущение совет ветеранов высказал по поводу места проведения подобной акции. В письме утверждается, что Монумент Славы – это святое место, которое не становилось площадкой для политических и социальных баталий даже в самые трудные времена.

Фото: ngs.ru

«Монумент Славы – это святое место для новосибирцев, место памяти и скорби, место тишины, а не криков, объединяющее, а не вносящее раскол. <...> Ветеранское сообщество Ленинского района категорически против подобных акций у Монумента Славы! Проведение подобных акций у Монумента Славы оскверняет нашу историю и нашу память», — резюмируют ветераны.

Напомним, что в минувшем октябре на святость Монумента Славы посягнули новосибирские школьники. Тогда Интернет облетело видео с пикником подростков у Вечного огня, что вызвало широкий общественный резонанс.

Ранее в «Новой Сибири»:

С охраной Монумента Славы расторгнут договор после «пикника» школьников

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.