С охраной Монумента Славы расторгнут договор после «пикника» школьников

0
347

После «пикника» школьников у Вечного огня власти Новосибирска собираются расторгнуть договор с ЧОПом, охранявшим Монумент Славы. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании 19 октября.

«Придаю большое значение расследованию причин, приведших к этому, и проведению определенной воспитательной работы на этом примере. На что обращаю внимание: не сработали все наши муниципальные системы безопасности, в частности, у Вечного огня. Поручая провести подробное расследование, почему не сработал службы безопасности. Почему ЧОП узнает эту информацию от нас, а мы — из СМИ. Где наши видеокамеры? Куда они смотрят? Прошу расписать эти поручения, сроки поставить предельно сжатые, недели хватит на все разбирательства. Считаю, что с ЧОПом соглашение нужно расторгать и предъявлять требования к профессионализму охраны, которую мы нанимаем», — сказал мэр.

Также на совещании заместитель мэра Валерий Шварцкопп сообщил, что в школе, где учатся отдыхавшие на Монументе подростки, проходит внеочередная комиссия по делам несовершеннолетних, а 20 октября должна пройти городская комиссия, где директорам школ поручат обсудить данную проблему с учениками.

Напомним, что облетевшее Интернет утром 18 октября видео с «пикником» подростков на Монументе славы вызвало общественный резонанс. Личности школьников устанавливали всем городом, а проверку инцидента взял на контроль глава Следственного комитета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пикник у Вечного огня «разберут» во всех школах Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.