Новосибирцев осудили за кражу синтетических кристаллов на полмиллиарда

0
428

Бывшие менеджеры ООО «Тайрус» Павел Хоменко и Максим Рябенький выслушали приговор по делу о грабеже. Мужчины похитили синтетические кристаллы на полмиллиарда рублей у собственного начальника.

Фото: tairus-gems.ru

Следствие установило, что 29 апреля 2019 года подсудимые, будучи менеджерами по продаже продукции ООО «Тайрус» (занимается обработкой драгоценных, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней и созданием изделий из них. — Прим. ред.), узнали, что их директор Олег Холдеев будет вывозить большое количество кристаллов. На парковке они перегородили выезд начальнику и ограбили. Мужчины в открытую перенесли из машины Холдеева в свою около 350 кг искусственно выращенных драгоценных камней на общую сумму более 575 млн рублей. После этого скрылись и распорядились награбленным по своему усмотрению.

Обвиняли новосибирцев по ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж). В Советском районном суде их дело рассматривалось с февраля 2021 года. Свою вину они так и не признали. В ноябре 2022 года их приговорили к 6 годам 5 месяцам и 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. На момент написания новости приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее один из фигурантов, Хоменко, был осужден за хищение кристаллов. В тот раз сумма оказалась скромнее — 1 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:   

В Новосибирске экс-депутат осужден за хищение синтетических кристаллов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.