Новосибирские власти обещают коллективный иммунитет к январю

0
1022

Власти Новосибирской области все еще рассчитывают, что регион достигнет коллективного иммунитета к COVID-19 к январю 2022 года. Об этом сегодня сообщил губернатор Андрей Травников на пресс-конференции по итогам 2021 года.

«Ситуация стабильна. Выявляемость колеблется в районе 400 в сутки. Это отражение не только продолжения четвертой волны, но и того, что у нас есть большие мощности для тестирования, которыми мы активно пользуемся. <...> Четвертая волна в нашем регионе началась как минимум на две недели позже, чем в других, и темпы ее роста были умеренными. <...> Мы рассчитываем достичь коллективного иммунитета к COVID-19 к январю 2022 года», — заявил глава региона.

Также Травников сообщил, что ревакцинировался «Спутником V». Весной он поставил прививку векторовской «ЭпиВакКороной», но сейчас сменил препарат по рекомендациям медиков, которые советуют ревакцинироваться не той же вакциной, которая была поставлена первый раз.

Сейчас в Новосибирской области от COVID-19 первым компонентом привилось уже почти 1,3 млн человек. При этом полностью завершили курс вакцинации более 1,1 млн. Для осуществления прививочной компании в Новосибирской области организована работа 92 пунктов вакцинации. С их перечнем, расположением и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте. Кроме того, развернуто 35 мобильных пунктов вакцинации, а также работают 98 мобильных прививочных бригад.

Напомним, что, несмотря на оптимистичные прогнозы властей Новосибирской области, вирусологи региона не столь оптимистичны. По их мнению, после нынешнего плато гораздо более вероятен новый рост заболеваемости, нежели предрекаемый ранее спад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый всплеск ковида ожидается в Новосибирской области после плато

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.