Атаки голодных волков на деревню Колбаса опровергает новосибирское минприроды

0
305

Житель Новосибирской области жалуется на волков, атакующих отдаленные населенные пункты, в частности, деревню с «аппетитным» названием Колбаса. Об этом 12 февраля сообщил ряд новосибирских СМИ, но в минприроды поспешили назвать эти сведения фейком.

Фото: adonius.club

О том, что отдаленные населенные пункты Новосибирской области этой зимой «атакуют» животные, сообщалось и ранее. Недавно от нашествия косуль спасали город Куйбышев. Сегодня портал VN.ru со ссылкой на жителя Кыштовского района сообщил, что прямо на деревенских улицах уже можно встретить не только косуль, но и зайцев, лисиц, волков. Последние перед Новым годом якобы загрызли жеребенка.

«Вокруг Колбасы волки стали бродить еще до Нового года. Один из них ходил в паре сотен метров от жилых домов. А сейчас у волков гон: теперь уже ходят они не поодиночке, а сбившись в стаю», — цитирует местного жителя портал. Сибиряк высказал мнение, что такое поведение животных обусловлено снежной зимой, из-за которой тяжелее добывать еду, а также пустеющими деревням, к которым звери уже не боятся подходить.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин опровергает эту информацию. «Волков возле Колбасы нет. Инспектор проверил и еще раз проверит. Ранее сотрудник министерства выезжал по обращению этого же заявителя и безуспешно искал медведей вокруг продолговатой оболочки в виде границ деревни, набитой уютными домами, чистым воздухом, деревьями, умиротворяющей тишиной, запахом печей и свежего хлеба. Держим ситуацию на контроле. Спасибо жителю за бдительность», — пишет глава минприроды региона в своем телеграм-канале.

Ранее в «Новой Сибири»:

Домашние волки пугают жителей Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.