Охотники убили волков из стаи, запугавшей село под Новосибирском

0
536

Двух волков из стаи, несколько раз выходившей к людям в Убинском районе Новосибирской области, застрелили местные охотники. Произошло это 21-22 декабря. Ранее в минприроды региона сообщали, что не нашли следов стаи.

Кадр из видео охотников, НГС

Напомним, что в опасной близости к людям волков заметили 16 декабря около села Черный Мыс Убинского района. Всего их было трое. Животные убегали от автобуса. Некоторые побежали прямиком по улице населенного пункта.

«От местных жителей поступала информация о том, что рядом к селу несколько раз выходили волки. 22 декабря мы убили одного, за день до этого — другого. Животные не подумали, что у нас своих волков тут двуногих хватает. Ну, судьба у них такая, значит», — цитирует местного охотоведа НГС.

Отмечается, что другой охотовед из Чулымского района также подтверждает необычную активность и численность волков. Мужчина объяснил это возросшей популяцией косули и лося, а это — основная кормовая база для четвероногих хищников.

В минприроды Новосибирской области пока не прокомментировали отстрел двух волков. Ранее, 18 декабря, окрестности Черного Мыса обследовал государственный инспектор отдела охраны животного мира министерства. Тогда следов стаи обнаружено не было.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минприроды НСО не нашло стаю волков в Убинском районе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.