Минприроды НСО не нашло стаю волков в Убинском районе

0
478

Ситуацию со стаей волков, замеченной в Убинском районе Новосибирской области, прокомментировало региональное минприроды. Сотрудники министерства не нашли следов опасного зверя.

Фото: Новости Убинского района

«18 декабря государственный инспектор отдела охраны животного мира министерства обследовал территорию. В настоящий момент следы зверя не обнаружены. Мы находимся на связи с главой сельсовета и держим ситуацию на контроле», — говорится в сообщении. Это значит, что пока не будет решения по сокращении популяции волков в районе.

Ранее глава Черномысенского сельсовета Валентина Серафимович подтверждала, что в Убинском районе в опасной близости к населенным пунктам подобралась стая волков. 16 декабря водитель рейсового автобуса стал свидетелем того, как три волка направлялись в село Черный Мыс. Один из хищников, убегая от автобуса, завернул в огороды на въезде в село, другой — за остановку, в сторону леса. Третий же — самый смелый — побежал по улице Черного Мыса. Их успели снять на камеру.

Комментируя ситуацию, государственный инспектор отдела охраны животного мира Убинского района Роман Гресь говорил, что ситуация хоть и необычная, но вряд ли слишком опасная. Хищники не должны сейчас задерживаться в населенных пунктах. Однако он советовал обратиться в минприроды с просьбой о сокращении популяции и рекомендовать жителям не передвигаться в темное время суток по населенному пункту и за его пределами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стая волков держит в страхе село в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.