Правительство НСО доложило о рекордном ВРП по итогам 2021 года

0
639

Валовый региональный продукт Новосибирской области в 2021 году лостиг исторического максимума – более 1,5 трлн рублей. Об этом на сессии заксобрания 7 июля заявил министр регионального развития региона Лев Решетников.

Фото Евгения Иванова.

По данным министра, региональный индекс промышленного производства за 2021 год выше среднего по России и на 12 процентов выше, чем за 2020-й. По производству продукции сельского хозяйства рост составил 15,6%. Общий объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг составил 856,1 млрд рублей.

Как отметил Лев Решетников, рост отмечен в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, лекарственных средств, материалов, применяемых в медицинских целях, пищевых продуктов, электрического оборудования, транспортных средств и другого. Объемы введенного жилья в 2021 году выросли на 3,1%, составив 2,005 млн кв. м или 29 935 квартир. Это улчший показатель в Сибирском федеральном округе. При этом в регионе продолжается рост инвестиционной активности: за 2021 год Новосибирская область привлекла почти 300 млрд рублей инвестиций, а работа по их привлечению является одним из приоритетов областных властей.

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области единогласно поддержала доклад министра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бюджет 2021: Не все профициты одинаково полезны

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.