Минздрав НСО допускает возможность введения обязательной вакцинации

0
707

Из-за роста заболеваемости и увеличения вероятности третьей волны коронавируса, Минздрав Новосибирской области допускает возможность введения обязательной вакцинации в регионе.

Как сказал министр здравоохранения НСО Константин Хальзов, в регионе сейчас наблюдается негативная тенденция по COVID-19. Все чаще ковидом заражаются молодые не привитые люди. В этой связи региональные власти рассматривают введение обязательной вакцинации, вслед за Москвой, Московской и Кемеровской областями. Привиться обязаны сотрудники органов власти и сферы услуг.

«Мы также получили информацию, что Москва и Московская область приняли такое решение. Наш главный санитарный врач Новосибирской области также сегодня рассматривает ситуацию, это решение на основании многих данных. Если им будет принято решение, его рассмотрит оперативный штаб», — сказал Хальзов.

Министр сообщил, что в Новосибирскую область уже поступило 418 329 доз вакцин. За все время вакцинации привились 361 974 жителя региона, из них двумя компонентами – 289 068 человек. Однако этого количества недостаточно для сформирования коллективного иммунитета. Для этого необходимо привить минимум 60 % населения. На 17 июня привилось только 27,4% новосибирцев.

Напомним, что поставить вакцину от ковида можно в 95 пунктах вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега» и на Центральном рынке. Кроме того, в области работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Оперштаб: Низкие темпы вакцинации могут привести к ограничениям в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.