Оперштаб: Низкие темпы вакцинации могут привести к ограничениям в НСО

0
607

Прирост заболеваемости ковидом в Новосибирской области рассматривался на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции под председательством первого заместителя губернатора Новосибирской области Юрия Петухова. Отмечена вероятность ужесточения антиковидных мер к осени этого года – избежать его позволит только формирование коллективного иммунитета и строгое соблюдение эпидемических требований в общественных местах.

Тенденцию прироста заболеваемости за последние две недели подтвердил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. «Увеличивается количество госпитализаций в инфекционные стационары. Министерством здравоохранения Новосибирской области принято решение о дальнейшем перепрофилировании больниц. 18 июня как инфекционный госпиталь начнет принимать пациентов терапевтический корпус Горбольницы № 1, 19 июня – хирургический корпус больницы скорой помощи № 2», – подчеркнул министр. По его мнению, вакцинация и соблюдение санитарных правил в общественных местах позволят избежать увеличения прироста заболеваемости.

По итогам заседания правительственным структурам поручено содействовать организации вакцинации в своих учреждениях и на предприятиях. Оперштаб также обратил внимание руководителей торговых организаций, общепита и транспорта на важность соблюдения масочного режима и социальной дистанции персоналом и клиентами.

Ранее в «Новой Сибири»:

102-летняя жительница Новосибирска привилась от коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.