Аукцион на благоустройство сквера у Монумента Славы придется повторить

0
687

Комиссия Управления ФАС по Новосибирской области частично удовлетворила жалобы на электронный аукцион, в ходе которого определялся подрядчик работ по благоустройству Сквера Славы (Монумента Славы) в Ленинском районе Новосибирска. Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска и МУП «Горзеленхоз» предписано устранить нарушения в конкурсной документации.

Теперь, согласно Административному регламенту ФАС, муниципалитету придется отменять протокол аукциона. Он был составлен 8 мая. Согласно ему, конкурсная комиссия рассмотрела заявку на участие в электронном аукционе от ООО «Производственно-коммерческая фирма «Агросервис», поскольку заявка была единственной, признала аукцион несостоявшимся и признала заявку соответствующей требованиям закона.

Аукцион на выбор подрядчика по реконструкции Монумента Славы был объявлен 22 апреля. А 23 апреля начальник ГУБО мэрии Новосибирска Юрий Сердюк комментировал журналистам, что компания-победитель аукциона должна иметь специальную лицензию на проведение работ на объектах культурного наследия и с ней необходимо будет заключить два муниципальных контракта: на благоустройство сквера и на реконструкцию пилонов и комплекса «Вечный огонь». Общую стоимость работ Юрий Сердюк оценивал в 170 млн рублей, а начальная сумма первого муниципального контракта составила 113,76 млн рублей.

Однако после рассмотрения заявок в Новосибирское УФАС поступило три жалобы: от ООО «Новая Линия», ООО «НПФ «Регулятор» и ООО «Феникс» «на действия заказчика и уполномоченного органа». Все три жалобы, опубликованные на сайте электронной площадки «РТС Тендер», были идентичны.

Комиссия УФАС удовлетворила жалобы лишь частично. В частности, в ее решении отмечается, что в условиях закупки не оговорено дополнительное требование о наличии опыта исполнения работ на объектах культурного наследия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Народ высказался монументально

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.