Аукцион на право застройки 6,7 га у новосибирской «Локомотив-Арены» проведут снова

0
757

Новосибирское УФАС отменило результаты аукциона на право комплексного развития территории у волейбольного центра «Локомотив-Арена» и озера Надежды. Ведомство посчитало необоснованным снятие заявок двух крупных застройщиков.

Территория нуждается в больших инвестициях. На фото читателя «Новой Сибири» — Журинский спуск.

«При рассмотрении жалобы комиссия Новосибирского УФАС России сочла обоснованным повторное проведение данных торгов, указав при этом как на необходимость изменения подхода к оценке заявок со стороны организатора торгов, так и на необходимость формирования более полного пакета документов в составе заявок со стороны участников торгов», – говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Итоги торгов, на которых право расселения и застройки 6,7 га на пересечении Ипподромской и Фрунзе было продано ООО «Комфорт», обжаловала входящая в группу «Расцветай» компания «Акация на Ватутина». Заявку крупного застройщика на участие в торгах конкурсная комиссия отклонила. В итоге победитель торговался только с ООО «КраснообскМонтажСпецСтрой», но и оно предложений не делало, и в итоге земля ушла всего за 60,075 млн рублей. В ГК «Расцветай» считают, что это называется «отдать за бесценок».

«Только здоровая конкуренция при проведении такого масштабного проекта, безусловно, будет является катализатором к экономическому росту города, усиливая положительный эффект от реализации самой программы застройки, — отметил руководитель Новосибирского УФАС Дмитрий Сухоплюев. — Максимально прозрачная и конкурентная процедура, уложенная в основу развития данной территории города, будет удовлетворять потребностям бизнес-сообщества и горожан».

Ранее в «Новой Сибири»:

Застройщик о новом КРТ: Если собрать все ошибки, проект развалится

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.