Аварийность новосибирского трубопровода выросла на 20%

0
449

В Новосибирске на 80% завершены гидравлические испытания теплосетей, эксплуатируемых Сибирской генерирующей компанией (СГК). Прирост повреждений трубопровода составил 20% к показателю прошлого года.

Фото: sibgenco.online

«С начала испытаний, проявили себя 1 084 повреждения на трубах. Это на 20%, или на 182 повреждения, больше, чем годом ранее на этих же участках теплосетей.  В текущем году на треть увеличилось число слабых мест на крупных магистральных трубах, в сравнении с прошлым годом: с начала опрессовки насчитали 441 дефект», — сообщает пресс-служба СГК.

Наибольший прирост оказался на теплосетях от ТЭЦ-5 в зоне ПНС №6: на 40 повреждений больше, чем в 2020 году. Как сообщает СГК, это максимальная динамика роста повреждаемости трубопроводов на этих гидравлических испытаниях. В то же время, на теплосетях от ТЭЦ-2 на улицах Большевистской, Революции, Фабричной был выявлен 51 дефект, что на четверть меньше, чем в прошлом году.

Следующий этап испытаний начнется 5 июля. Проверять будут трубы в зонах ТЭЦ-2, Ленинский вывод, и ТЭЦ-5, в зоне ПНС №11.

 

Испытания теплосетей в Новосибирске проходят в 14 этапов и продлятся до 4 августа. Отключение горячей воды в рамках гидравлических испытаний продлится до 20 июля — по окончании тринадцатого этапа. Для 14-ого этапа испытаний перекрывать подачу горячей воды не придется.

Ранее в «Новой Сибири»:

Испытания теплосетей в Новосибирске завершены на 60%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.