Дефицит кислорода в трех регионах вызвала авария на новосибирском заводе

0
322

На пресс-конференции 21 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что сбой производства медицинского кислорода на заводе «Сибтехгаз» вызвал его нехватку в соседних регионах.

Рассказывая журналистам о трудностях, с которыми сталкивается Новосибирская область в условиях борьбы с пандемией, губернатор отметил проблему с обеспечением кислородом. Две недели назад на единственном в НСО заводе по производству медицинского кислорода «Сибтехгаз» произошла авария – из-за перебоя в напряжении остановились все агрегаты по производству кислорода.

По словам главы региона, на возобновление производства потребовалось несколько суток. В течение этого времени обеспечение медучреждений газом осуществлялось, но в ручном режиме, вплоть до того, что была организована круглосуточная газовых баллонов доставка машинами.

«Сложность еще в том, что наш завод обеспечивает не только больницы Новосибирской области, но и больницы ряда других регионов. Это Бурятия, Иркутская область, Алтайский край. Наши соседи тоже, конечно, почувствовали проблемы, дефицит этого газа», — сообщил Травников.

Сейчас ситуация на заводе «Сибтехгаз» стабилизирована, он работает на полную мощность, выдает ежедневно до 70 тонн медицинского кислорода. Администрация завода совместно с правительством региона работают над увеличением надежности электроснабжения предприятия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти опровергают слухи о перебоях в поставке кислорода

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.