Ради безопасности авиакомпании S7 Airlines придется разбирать самолеты

0
397

Из-за санкций Евросоюза возможности российских авиаперевозчиков сильно ограничены. Ради безопасности полетов новосибирская авиакомпания S7 Airlines готова разбирать на запчасти некоторые самолеты.

Фото: tourdom.ru

Об этом заявил в ходе XI Сибирского транспортного форума глава отдела стратегического планирования S7 Константин Пьянков. По его словам, есть шанс, что с точки зрения увеличения объемов перевозок в ближайшие годы возможности авиакомпаний существенно сократятся. Поэтому «Авиакомпания «Сибирь» будет готовится разбирать одни самолеты, чтобы продолжали летать другие.

«Безопасность полетов – не то, чем может пожертвовать авиаперевозчик. Понятно, что это может быть краткосрочный период, но некоторое проседание произойдет. С другой стороны, в конце февраля все выглядело страшнее, чем сейчас. К августу ситуация будет иной, найдем пути решения проблем, которые на нас свалились», — цитирует Пьянкова «Ъ-Сибирь».

Напомним, что после начала спецоперации на Украине Европейский союз запретил лизинг и техобслуживание российских воздушных судов, а также потребовал у РФ вернуть уже выданные в лизинг самолеты. После этого новосибирская компания S7 попала в черный список ЕС, так как «вопреки конвенции о международной гражданской авиации, российским авиаперевозчикам разрешили использовать находящиеся в собственности за рубежом самолеты без надлежащего сертификата безопасности».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская авиакомпания S7 стала лучшей в России по итогам 2021 года

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.