Авиазавод им. Чкалова вакцинирует сотрудников силами мобильных бригад

0
72

В Новосибирске набирает обороты вакцинация сотрудников предприятий от корнавируса прямо на рабочих местах силами мобильных бригад. 9 апреля «антиковидный десант» работал на авиазаводе имени Чкалова.

Фото nso.ru.

Всего на территории Новосибирской области создано 39 таких бригад и они уже поставили более 9 650 прививок. На Чкаловском заводе мобильная бригада городской больницы №2 за несколько посещений вакцинировала уже 411 сотрудников, на 9 апреля на процедуру записались еще 30 человек.

Вакцинация проходит в здравпункте авиазавода -  отдельном помещении терапевт проводит медосмотр, опрос, измеряет давление, темпеературу и сатурацию. График составлен так, чтобы не мешать производственному процессу и задерживать работников. Вакцина ждет применения в термосумке с хладоэлементами и термометром.

Одним из посетителей прививочного пункта стал замначальника летно-испытательной станции, Герой России Валерий Поташов. Поскольку летчик-испытатель переболел коронавирусом в ноябре, врач рекомендовал ему отложить прививку на месяц. Валерий Поташов убежден, что в запланированное время прививку поставит обязательно. «Нужно вакцинироваться! Это благо, что наше государство, наше предприятие заботится о народе. Бесплатно можно вакцинироваться. На Западе люди даже платно поставить не могут. Радует, что молодежь идет вакцинироваться, верят в нашу вакцину», – говорит он.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что пунктов вакцинопрофилактики коронавируса и выездных бригад в регионе в ближайшее время будет увеличено на 30-40%. «Сегодня мы прививаем в среднем около 6 тысяч пациентов в день в Новосибирской области. Сейчас перед нами стоит серьезная задача прививать 10 тысяч пациентов ежедневно», – отметил он.

Сегодня работает 76 пунктов вакцинопрофилактики в поликлиниках Новосибирска, в районах и городских округах области. 5 апреля открылся мобильный пункт вакцинации в торгово-развлекательном центре «СанСити». Ампулы со «Спутником V» на сладах не залеживается: как требуют условия производства, хранения и доставки, вакцина отправляется в пункта незамедлительно.

Как уточняют в правительстве Новосибирской области, вакцинация проводится по предварительной записи. Записаться на процедуру можно по телефонам колл-центров поликлиник и Единой регистратуры 124, а также на Едином портале госуслуг.

Ранее в «Новой Сибири»:

В «СанСити» открылся пункт вакцинации от коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.