Автономная фотовспышка от НЭТИ заняла 3 место на конференции НТИ

0
336

На Всероссийской конференции «Наука. Технологии. Инновации» (НТИ) разработанная студентами НГТУ НЭТИ автономная фотовспышка с возможностью самонастройки и дистанционного управления заняла 3 место.

Эту фотовспышку от аналогов отличает высокая мощность, небольшие габариты и вес (2 кг вместе со штативом). Она питается от встроенного аккумулятора, то есть не требует подключения к электросетям. Устройство может автоматически настраиваться под существующее освещение: для этого разрабатывается программа и фотовспышка получит «мозг» для обработки данных.

«Существующие моноблоки и генераторы питаются от сети или тяжелых аккумуляторов. Это ограничивает фотографов в выборе места съемки, а у накамерных вспышек иногда не хватает мощности для решения этой проблемы. С аналогами управлять направлением потока света можно только вручную, приходится постоянно подходить к источнику, а потом обратно к камере, чтобы проверить, как падают на объект в кадре лучи света. Наша разработка решает эту проблему – рассказала пресс-службе вуза одна из разработчиков автономной фотовспышки, студентка 1 курса магистратуры факультета мехатроники и автоматизации Дарья Цамалаидзе.

Радиоуправляемая фотовспышка, находясь от фотографа на расстоянии 5 метров, сможет работать автономно до 5 часов, изменять теплоту, оттенок и интенсивность излучаемого света

Ранее в «Новой Сибири»:

Глухой программист из НЭТИ получил 10 миллионов от Путина

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.