Азербайджанская диаспора опровергла слух о смерти раненого полицейским юноши

3
564

29 мая в районный центр Мошково прибыли представители азербайджанской диаспоры из Новосибирска и Томска для того, чтобы узнать состоянии 19-летнего Вакила Абдулаева, получившего ранение в голову в потасовке с инспектором ГИБДД. Глава диаспоры Расим Бабаев и глава Мошковского района Сергей Субботин посетили юношу в больнице.

По словам Бабаева, у родственников юноши нет агрессии: «Они сейчас обеспокоены состоянием здоровья молодого человека. Я с ними поговорил, успокоил, рассказал, что ход расследования под контролем, объяснил, что не нужно тревожить врачей», – рассказал руководитель Азербайджанской национально-культурной автономии (цитируется Горсайт).

Появившиеся вчера слухи о смерти юноши не подтвердились – «(врачи) делают все возможное, чтобы вывести парня из критического состояния», рассказал Бабаев.

Напомним, что 28 мая Вакиль Абдулаев с товарищами ехал из Томска в Новосибирск. На 61 км автодороги Р-255 «Сибирь» их решили остановить инспекторы ГИБДД, но машина на скорости проехала мимо полицейских. Нарушителей ПДД догнали у гостиницы, одного задержали, а Абдулаев решил заступиться за него. В потасовке с ним один из полицейских «вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему, пулевое ранение головы», – сообщили в региональном управлении СКР.

Возбуждены уголовные  дела по ч. 1 ст. 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286  УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском полицейский выстрелил в голову нападавшему

Whatsapp

3 Комментарии

  1. Стрелявший милиционер ,не имел право на без оружием парня ,с оружием и матом относится ,хорошо что есть видио и факты не смогут скрыть ,надеемся на справедливое наказание по закону ,хотя парня жалко за таких уродов пострадал !

  2. Не надо было кидаться на ментов. «Обрезали крылья орлу»

    Быстро ехали, теперь тихо донесут.

    Виноваты с обеих сторон.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.