Под Новосибирском полицейский выстрелил в голову нападавшему

2
611

Вечером 28 мая в Мошковском районе при задержании нарушителей правил дорожного движения был случайно тяжело ранен мужчина.

До этого автоинспекторы хотели остановить «Тойоту», но водитель решил скрыться. У придорожного отеля и машину догнали, но водитель и пассажиры бросились врассыпную. Но одного нарушителя полицейские поймали и повели к машине.

Здесь за товарища решили заступиться двое мужчин, один из них вступил в потасовку с полицейским. В борьбе автоинспектор случайно выстрелил ему в висок.

По данному факту проводится служебная проверка, которая взята на контроль начальником ГУ МВД России по Новосибирской области. «Собранные полицейскими материалы переданы в следственные органы, которыми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий” и ч. 1 ст. 118 УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”», – рассказали в пресс-службе главка полиции.

Отметим, что в паблике АСТ-54, где опубликовано видео инцидента, многие считают, что полицейский действовал правильно.

К расследованию инцидента подключилось региональное управление СКР.

Whatsapp

2 Комментарии

  1. Ну что сказать...МОЛОДЦЫ ПОЛИЦЕЙСКИЕ! Хоть кто то не испугался этих приезжих бандитов! Чиновники и полицейское руководство, которые за гешефты или взятки сначала оказывают в своих городах поддержку национальным диаспорам, не успевают и понять, когда они из крышующих становятся сами зависимыми, и просто начинают бояться. Что опять приедут, устроят, осадят, что их самих порежут в конце концов. И эта коррупционная зараза содействия диаспорам уже расползлась по многим регионам страны. -  Простыми убаюкиваниями про «рядовой бытовой конфликт» людей действительно уже не успокоить. Хотя бы по той причине, что в этих... конфликтах почему-то только одна из сторон достает и применяет ножи. И это уже традиция. -  Что делать? По всей видимости, первый и необходимый шаг — упразднить диаспоры как таковые. Нет чеченской диаспоры, азербайджанской, дагестанской и т. д. Есть граждане России, равные в своих правах. И те из них, кто приезжает к ОВД, чтобы повлиять на судьбу земляка, выходца с малой родины, должны тут же сами отправляться за решетку. А совершившие преступления - не переезжать отбывать наказание в родные края, где они чудесным образом овобождаются по УДО, а отбывать срок там, где нарушили закон.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.