Банда похитителей людей взята под стражу в Новосибирске

1
451

В Новосибирске по решению суда отправлены под стражу трое участников преступной группы, обвиняемых в похищении людей и вымогательстве. Остальных соучастников преступления на данный момент полиция продолжает разыскивать.

4 февраля 2020 года преступники напали на троих жителей города и, угрожая насилием, похитили их и отвезли в гостиницу «Пятница» на улице Кирова. Там похищенных закрыли в одном из номеров, где несколько часов избивали, требуя с них деньги и дорогие автомобили.  Как сообщает НГС источник в правоохранительных органах, одного из потерпевших вынудили оформить фиктивный договор купли-продажи автомобиля BMW X5 стоимостью полмиллиона рублей, а у другого забрали его BMW X6 стоимостью 1 миллион 100 тысяч и комплект колес с литыми дисками стоимостью 70 тысяч рублей. Общий ущерб потерпевших составил 1 миллион 670 тысяч рублей.

В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: ч. 2 ст. 126 (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и по ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Трем участникам банды, которых смогла установить и задержать полиция, от 24 до 36 лет, ранее они были судимы за мошенничество, вымогательство, разбой, грабёж, похищение людей, незаконное хранение оружия и умышленное причинение вреда здоровью.

На данный момент сотрудники новосибирского уголовного розыска разыскивают других причастных к преступлению. Кроме того, проверяется причастность фигурантов к другим преступлениям на территории региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Трое бывших полицейских пойдут под суд за похищение человека в Новосибирске

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.