Банк ВТБ не простил миллиард своему бывшему управляющему

0
238

Арбитражный суд Новосибирской области завершил процедуру реализации имущества Вадима Григорьева – бывшего управляющего филиалом Промстройбанка, сегодня отбывающего срок за крупную растрату. Финансовый управляющий Евгений Долгополов ходатайствовал о списании долгов банкрота. Но представитель единственного кредитора — банка ВТБ — напомнил, что правила об освобождении гражданина от обязательств в деле Григорьева применению не подлежат, поскольку они возникли в результате установленного судом преступления.

Филиал Промстройбанка, которым управлял Вадим Григорьев, был присоединен к ВТБ, после чего банкира и его первого заместителя обвинили в растрате на сумму более 1,1 млрд рублей. Под видом выдачи от имени банка кредитов для заведомо неплатежеспособных предприятий, организованная группа собирала средства на подконтрольном предприятии. Часть вырученных средств у обвиняемых нашли – они были отмыты в две квартиры. В марте 2017 года Вадиму Григорьеву суд назначил 9 лет 6 месяцев и штраф 800 тыс. рублей, а банк выиграл и имущественный иск на сумму растраты и инициировал банкротство Григорьева. В конкурсную массу вошли два нежилых помещения (гараж и погреб) и доли участия в юридических лицах. Выручить от продажи имущества удалось лишь 327 669 рублей 51 копейку. Сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составила 1 310 769 727 рублей, и все это перед единственным кредитором – ПАО «Банк БТБ».

Суд согласился, что в таких случаях закон о банкротстве не допускает списания долгов. «Правила об освобождении гражданина от обязательств в деле о банкротстве Григорьева Вадима Всеволодовича не применять», — написано в решении суда. В законную силу оно не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мошенник не помог в деле о растрате

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.