Банкир Игорь Ким выиграл в новосибирском арбитраже иск к YouTube и Google

0
373

Новосибирский арбитражный суд 19 апреля вынес решение по иску банкира Игоря Кима к YouTube и Google, в котором он требовал признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения из видеоролика «Игорь Ким. ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. Ландромат и Экспобанк».

Выпускника Экономического факультета НГУ в этом ролике, который недоступен для просмотра, обвинили в создании финансовой пирамиды, а также в отмывании денег за границей. По версии авторов ролика Игорь Ким действовал в интересах сенатора Дмитрия Саблина, олигарха Романа Абрамовича и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Арбитражный суд Новосибирской области в своем решении поддержал иск банкира и признал «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Кима Игоря Владимировича» ряд утверждений и сведений.

К ним относится подозрения о создании банковской пирамиды и отмывании денег через подконтрольные западные банки незаконных наличных денег, а также работу в интересах Саблина, Абрамовича и Сечина.

Это решение суда не вступило в законную силу, и его можно оспорить в Седьмом арбитражном апелляционном суде (город Томск).

Ранее в «Новой Сибири»:

Банкир Игорь Ким готов отстаивать в суде свою честь у YouTube и Google

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.