Из-за коронавируса новосибирский режиссер не представит свой фильм в Каннах

0
195

Документальный фильм новосибирского режиссера Станислава Шуберта покажут на фестивале независимого кино в Каннах. Однако, как сообщил Новой Сибири сам режиссер, поехать на фестиваль лично ему не удастся из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Фильм Станислава Шуберта «Река моего детства» рассказывает о движении местных жителей «Поможем реке Издревой» и ее лидере, экологе-активисте Юлии Колеватовой. Им удалось добиться приостановки строительства и пересмотра места для строительства мусороперерабатывающего завода с полигонами. В 2019 году фильм уже получил призы на международных фестивалях в Чехии и Франции в номинациях, посвященных охране природы.

Постер фильма, kinopoisk.ru

«В 2020 году наша картина попала на два совершенно разных международных кинофестиваля — Cannes International Independent Film Festival и Africa Film for Impact Film Festival. К сожалению, поехать нам туда не удастся из-за пандемии, — рассказал режиссер «Новой Сибири». — Да и с бюджетом в этом году у фестиваля не очень, чтобы участников из России приглашать».

Напомним, в 2016 году правительство Новосибирской области заключило соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусороперерабатывающих заводов с полигонами в районе села Раздольное и у села Верх-Тула. После того, как правительство региона, в том числе и с учетом позиции общественности, пересмотрело решение о выделении участка под строительство на территории Раздольненского сельсовета, новая площадка не определена до сих пор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сколько ты отходы ни закапывай…

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.