Банкротство новосибирского «Тяжстанкогидропресса» обсудят в Госдуме

0
181

После нескольких неудачных попыток спасти завод от банкротства, рабочие «Тяжстанкогидропресса» обратились к депутату Госдумы от Новосибирской области Вере Ганзе. По ее просьбе Госдума РФ рассмотрит на следующем пленарном заседании в мае ситуацию на новосибирском предприятии.

В своем обращении, адресованном депутату Вере Ганзе, сотрудники «Тяжстанкогидропресса» напрямую высказали свои подозрения: их завод пал жертвой попыток владельца предприятия, бизнесмена Николая Степакина спасти другой свой актив – сервисный металлоцентр «Стиллайн». Именно по его долгам «Тяжстанкогидропресс» не смог рассчитаться с «БКС-Банком», хотя сам средства у этой кредитной компании не занимал.

Вера Ганзя надеется, что в государственной Думе удастся найти способы оздоровления предприятия, сохранения его уникального высококвалифицированного коллектива и оборудования. Во-вторых, новосибирский депутат намерена потребовать проведения расследования банкротства предприятий – и «Тяжстанкогидропресса», и «Стиллайна». Она полагает, что думский комитет по безопасности и противодействию коррупции может запросить информацию о причинах банкротства компаний, поскольку сама она находит статус банкротства ООО СМЦ «Стиллайн» подозрительным.

Вера Ганзя сообщила, что уже подготовила обращения к силовикам – председателю СК РФ Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову, а также к премьер-министру Михаилу Мишустину и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Нужно отметить, что к последнему по поводу «Тяжстанкогидропресса» уже обращались, но безуспешно. Между тем, госпожа Ганзя уверена, что вопрос такого масштаба может быть решен только на федеральном уровне. Ведь все, что смогли предложить предприятию областные власти – это контроль над расчетом уволенных рабочих и содействие в их дальнейшем трудоустройстве.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Тяжстанкогидропресс» может стать фигурантом международного скандала

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.