Банкроты пополнили бюджет Новосибирской области на 1,2 млрд рублей

0
452

За первую половину 2021 года в бюджет Новосибирской области поступило 1,2 млрд рублей за счет процедур банкротства. По информации регионального управления УФНС РФ, это на 7% превышает показатель того же периода прошлого года.

При этом добровольно в рамках согласительных процедур было выплачено 466 млн рублей, или треть от всех средств, полученных от банкротств за семь месяцев.

Всего в Арбитражный суд Новосибирской области с начала года было подано и согласовано 3,9 тысяч заявлений о банкротстве. Больше на 24% по сравнению с прошлым годом. 77% от общего числа банкротств занимают процедуры банкротства граждан.

Кроме того, за прошедшие семь месяцев 2021 года количество принимаемых в отношении должников мер выросло в два раза, по сравнению с прошлым годом. Сумма присужденного ущерба составляет 1,1 млрд руб.

В то же время, как передает «РБК-Новосибирск», 14 компаний региона все еще имеют задолженность в размере 1,5 млрд рублей. Это банкротящиеся ООО «Компания Холидей», АО «Сибмост», ОАО «Сибирский завод электротермического оборудования» и ОАО Нефтебаза «Красный Яр».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские банкроты пополнили бюджет на 423 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.