Новосибирск может остаться без фаллического катка

0
436

В 2022 году Новосибирск может остаться без своего знаменитого катка фаллической формы около НОВАТа. Мэрия предложит новосибирцам выбрать его внешний вид из трех вариантов, один из которых предполагает полное отсутствие уже ставшего традиционным объекта.

Как сообщила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, в администрации разработали три варианта оформления площади Ленина на грядущий Новый год. Первый предполагает, что прославившийся на всю страну каток-фаллос все-таки зальют на прежнем месте. Его форма несколько лет вызывала бурные обсуждения по всей стране, ее высмеивали знаменитости и телеведущие.

Второй вариант подразумевает изменение формы катка. Его площадь планируют сократить, а границы — заострить, придав граненную форму.

Третий вариант уже радикальней. Предполагается вообще отказаться от катка на площади Ленина. Кроме украшений здесь ничего больше не будет. Объясняя этот вариант, Терешкова заявила, что каток у НОВАТА стал уже небольшим символом Новосибирска.

«Да, может быть он и полусмешной, но он уже стал знаменитым. Поэтому одно из предложений тогда уж вообще ничего, чем что-либо урезать», — цитирует вице-мэра КП-Новосибирск. Она отметила, что у нее есть фавориты среди предложенных вариантов, но она примет тот, который выберут жители города.

Напомним, что в этом году Новосибирск имеет статус «Новогодней столицы России». В рамках праздничных мероприятий планируется также залить самый длинный каток в стране. Он будет достигать 1300 метров и расположится на Михайловской набережной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск может удивить россиян не только формой катка, но и размером

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.