Новосибирск может удивить россиян не только формой катка, но и размером

0
537

В 2022 году Новосибирск может снова удивить россиян своим катком. Однако на этот раз предметом гордости станет не «фаллическая» форма, как у катка в центре, а размеры. Власти планируют залить на Михайловской набережной самый длинный каток в России.

Фото: Станислав Ражев/youtube.com

«Мы сейчас ведем переговоры с бизнесом. Потому что мы понимаем, что должны быть партнеры на такие проекты. Но мы действительно хотим создать самый длинный каток в стране. Он будет длиной 1300 метров, потому что на следующий год Новосибирску исполняется 130 лет. С другой стороны, если шутить, то мы подумали: почему все всегда интересуются формой катка, а не размером? Вот мы решили, что все должно быть соразмерно», — сказала вице-мэр Анна Терешкова на пресс-конференции ТАСС 27 октября.

Прокатиться на новом, «всероссийском» катке жители и гости Новосибирска смогут в декабре. Этот объект станет одной из главных площадок для празднования нового года в рамках программы «Новогодней столицы России».  Ставший уже традиционным «фаллический» каток с площадки около НОВАТа никуда не денется.

Напомним, что форма катка на площади Ленина в Новосибирске несколько лет вызывала бурные обсуждения по всей стране. С переменным успехом ее высмеивали популярные телеведущие Иван Ургант и Алексей Пивоваров (признан иноагентом). Последний даже получил приглашение от Терешковой посетить Новосибирск и лично побывать на катке.

Также на пресс-конференции вице-мэр Новосибирска рассказал, какие изменения внесут в программу мероприятий «Новогодней столицы России» из-за сокращения финансирования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, что отменили в программе Нового года в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.