Знаменитый новосибирский каток попал в выпуск «Редакции» Алексея Пивоварова

0
872

Необычная форма главного новогоднего катка Новосибирска возле Оперного театра второй год подряд становится объектом журналистских шуток. Отвел ей место в своей программе и известный интернет-журналист Алексей Пивоваров, автор YouTube-канала «Редакция».
Журналист вступил в шутливую заочную полемику с вице-мэром города Анной Терешковой, которая призвала уделять внимание наполнению, а не форме. Алексей Пивоваров не последовал ее совету и все-таки обратил внимание на форму, которую многие считают фаллической.

‒ Если родина показывает тебе что-то по-настоящему содержательное, пусть и в виде катка, не надо зацикливаться на формальных признаках, ‒ с иронией согласился он с Анной Терешковой.

Позже Анна Терешкова на своей странице в социальной сети прокомментировала выступление Алексея Пивоварова. Она высказала надежду, что вскоре в стране появятся более содержательные позитивные новости.

Что до формы катка, которая сверху в определенных ракурсах действительно выглядит двусмысленно, то стоит вспомнить прошлогоднее выступление сотрудников мэрии, продемонстрировавших первоначальный эскиз зоны активного отдыха. Ей пытались придать очертания ракеты, однако вскоре выяснилось, что угловатые формы катка неудобны отдыхающим.

Бортики переставили так, чтобы они во всех углах образовывали полукруг, а об изменении общей формы как-то не подумали.

Алексей Пивоваров впрочем отметил, что «какой год, такой и каток», и его форма даже гармонирует с уходящим годом, полным потерь и разочарований.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.