Барышевский сельсовет подозревается в разбазаривании земли

0
762

Прокуратура Новосибирского района в ходе проверки выяснила, что администрация Барышевского сельсовета 13 земельных участков предоставила гражданам бесплатно и оспорила в судебном порядке действия чиновников. В результате, из единого государственного реестра недвижимости ранее внесенные записи о регистрации права собственности на эти земельные участки будут исключены.

Общая кадастровая стоимость спорных участков превышает 800 тыс. рублей, реальная рыночная стоимость значительно выше: Барышевский сельсовет граничит с Первомайским районом, наукоградом Кольцово и Академгородком. Последнее существенно скажется на цене любого участка.

По материалам прокурорской проверки  в региональном управлении СКР возбудили «в отношении неустановленного лица из числа сотрудников администрации сельсовета уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Виновным грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура заставит 58 юрлиц заключить договоры с «Экологией – Новосибирск»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.